Лечение Spina bifida (Спина бифида)

26 ноября 2018


Страшный диагноз Spina bifida (Спина бифида) - это всегда шок для родителей. Однако в некоторых случаях ребенка можно вернуть к полноценной жизни. И для этого необходима самая малость - вовремя обратиться за высококвалифицированной медицинской помощью.

Замечательный специалист, детский хирург с большим стажем, Анна Казачкова взяла на себя благородную миссию - помогать таким детям получить медицинскую помощь у одного из лучших микронейрохирургов Израиля профессора Шимона Рохкинда.
Анна Казачкова сотрудничает с благотворительным фондом WorldVita, который помогает собрать средства, необходимые для получения медицинской помощи.
Также Анна полностью сопровождает и консультирует каждого ребенка, нуждающегося в такой помощи.

_____________________________________________________________________________

Вот как она сама отзывается о своей деятельности:

"Как я пришла к этой работе?
Я работала в отделении детской хирургии в детской больнице Дана и в хирургическом приёмном покое больницы Ихилов.
Я закончила с отличием Государственную школу туризма и получила дополнительную профессию - туристический агент со знанием разных программ. Я являюсь членом ассоциации туризма Израиля.

Вскоре я узнала что есть такая сфера, связанная с медициной, как "медицинский туризм", и с большим желанием начала работать, открыв свою компанию.
Так как я очень люблю детей и являюсь детским хирургом по специальности, я очень хотела работать именно с детьми.

В 2012 году меня нашла мама девочки с диагнозом Spina bifida, которая очень хотела приехать на оперативное лечение для своей дочери, которая перенесла уже три операции, которые не привели к улучшению состояния, а, наоборот, усугубили его. Она сначала искала информацию в интернете, обращалась в разные компании, но все ей отвечали что ребёнка нужно консультировать и лечить только у детского нейрохирурга профессора Константини. Но мама девочки, прочитав о профессоре Шимоне Рохкинде, хотела провести оперативное лечение только у него. К этому моменту я уже знала, что он является отличным специалистом и микронейрохирургом, который сможет улучшить состояние девочки, проведя операцию по освобождению спинного мозга и корешков конского хвоста.
Так и началась моя работа с профессором Рохкиндом по оперативному лечению детей со Spina bifida.
Так как мама этой девочки, нашей первой пациентки была очень довольна результатом операции, она начала делиться с другими мамочками в двух группах в Одноклассниках. Так начали к нам приезжать первые детки, а за ними и следующие. 
Я начала с того, что нашла хорошего детского анестезиолога, получила разрешение в частной больнице "Ассута" оперировать маленьких детей.

За эти годы ко мне обратилось примерно 270 семей, проведено оперативное лечение 100 детям.
Отказано в оперативном лечении примерно 90 детям из-за имеющихся необратимых повреждений.

За все эти годы мы все вместе (вся наша бригада) лечили деток с различными проявлениями заболевания, иногда и с различными другими проблемами по здоровью, продолжали набирать наш бесценный опыт.
Я с большим желанием и с любовью окунулась в эту работу, набирая свой собственный опыт и как врач, и как координатор, обрабатывая множество обращений, проводя множество заочных, очных и Скайп-консультаций, и работу по организации приездов, подготовку к оперативному лечению и самое главное - послеоперационное ведение детишек.

Я очень рада, довольна и горжусь тем, что я смогла в течении всех этих лет организовать помощь в оплате счёта больницы фондом WorldVita.

Путь к этому был непростой и небыстрый, пришлось преодолеть определенные трудности... Но в один прекрасный день прозвенел звонок из фонда, когда заместитель директора фонда сообщила мне, что они решили развивать это направление и будут брать практически всех детей, но от меня требовалось предоставление различной информации, написание писем, организации и проведение съёмок, интервью профессора и т.д. Я была очень рада этому и постаралась предоставить фонду всё информацию, которую они просили. Так начался второй этап моей работы, когда фонд стал помогать практически всем детям. Думаю, это произошло благодаря тому, что работники фонда увидели хорошую работу профессора, больницы и мою,а также отличные результаты проведенных операций.