Помощь в проведении операции Spina Bifida

6 декабря 2019


Когда ребенку ставят диагноз Spina bifida, родители растеряны и для них это просто набор букв. По мере роста и развития ребенка приходит осознание, что это тяжёлое заболевание, зачастую требующее оперативное лечение. И здесь очень важно чтобы такое лечение проводили профессионалы.

Что это за болезнь и какие виды спинномозговых грыж бывает читайте в предыдущих постах. Сегодня я хочу поговорить о том, что делать если вы уже с этим столкнулись.

Давно доказано известными мировыми лидерами медицины, что Израиль стоит на передовых позициях в лечении многих тяжёлых заболеваний.

К сожалению, не редко израильским специалистам приходится браться за оперативное лечение, когда в России или странах СНГ либо отказывают в их проведении, либо сделано так, что начинаются осложнения у ребенка.

Большинство родителей хотят приехать на лечение в Израиль, но не могут это сделать по основной причине – высокая стоимость лечения за границей, которое является частной медициной, что стоит не малых денег и родители не знают, где взять такую сумму на лечение.
Конечно можно пытаться собирать самому, просить помощи родственников, коллег, друзей или открыть сбор денежных средств в социальных сетях. Но такие сборы идут медленно и можно упустить драгоценное время.

Существует ещё один способ - обратиться в государственные и частные фонды, которые могут помочь со сбором средств и оплатить оперативное лечение ребёнку с диагнозом Спина бифида. При поддержке таких фондов на оперативное лечение к известному израильскому нейрохирургу Шимону Рохкинду, который занимает лидирующее место в мире по успешному лечению детей с диагнозом Спина Бифида, смогли попасть более ста детей.

За всю свою большую семилетнюю практику тесной работы с профессором Рохкиндом по лечению маленьких пациентов с диагнозом Спина бифида - где все годы этим занималась в Израиле только я – др. Анна Казачкова, раскрыв это направление и накопив большой опыт, и как врач понимая и принимая решения со специалистами во многих вопросах вокруг оперативного лечения, я сама нашла и смогла обратить внимание некоторых фондов на оказание помощи семьям в сборе денежных средств на оперативное лечение. Имею личную связь с фондами и сама связываюсь с работниками фондов для решения вопросов помощи.

Каким образом можно получить финансовую помощь БФ?

1. Сначала я проведу с проф. Шимоном Рохкиндом заочную или Скайп-консультацию.

2. На основании всех необходимых материалов для этого профессор примет решение и даст свои рекомендации.

3. Если профессор решит, что ребёнку показано оперативное лечение и Вы примите решение провести его у нас, то я составлю программу лечения и вышлю ценовое предложение, которое вы предоставите в БФ.

Я перешлю вам для обращения список фондов которые помогали и помогают нашим детям, и также сама буду помогать вам в обращении за помощью в фонды, решать различные вопросы с вами и с фондом, который возьмёт ребёнка на сбор.