ТАРАТУХИН АЛЕКСАНДР, 2008 г.р., мама Ирина, г. Тулун. Лечение Онкологии с 2015 года.

07.07.2019 год – В июле 2015 года, (4 года назад) в дом к Саше и его родителям пришла беда. Ребёнок заболел страшной болезнью – Рабдомиосаркома мочевого пузыря.
Саша серьёзно заболел и как обычно бывает, обнаружилось это случайно. Ниже я приложу рассказ Сашиной мамы, о том с чем им пришлось столкнуться и как они боролись за жизнь Сашеньки. Саша родился в г.Тулун Иркутской области. Рос всегда активным, умным, доброжелательным и здоровым ребёнком, несмотря на то, что с рождения нам поставили диагноз: "Двухсторонний поликистоз почек". Эти кисты нам никак не мешали вести здоровый и активный образ жизни. Первого сентября 2015 года Саша собирался поступать в первый класс. Очень ждал этого дня, готовился, ходил в подготовительную школу. Но судьба распорядилась иначе, Первое сентября Саша встретил в больнице. Началось всё просто с общего недомогания и слабости. На первый взгляд, были все признаки отравления, от этого мы его и лечили. Но вскоре заметили, что улучшения нет и в районе мочевого пузыря образовалась какая-то шишка, выросла буквально за три дня. Мы подумали, что это гематома от удара, т.к. он у нас очень активный мальчик. Тянуть не стали и обратились сразу в областную детскую больницу. Там сделали УЗИ и врачи предположили злокачественное нообразование - Саркома. Что мы испытали в тот момент, не передать словами. Земля ушла из-под ног, были и слёзы, и бессонные ночи и непонимание как жить дальше. Сашу госпитализировали и начали проводить химиотерапию (не дожидаясь получения результатов биопсии), которую он переносил очень тяжело. Никаких результатов химиотерапия не дала - опухоль не уменьшилась и было решено оперировать. 13.10.2015 г. Саше провели операцию по удалению опухоли. На мой вопрос, как прошла операция, врачи сказали, что не могут с точной уверенностью сказать удалили они всю опухоль или нет, т.к. не нашли точное место её локализации. А это была Саркома, злокачественная опухоль которую нельзя травмировать или оставить хотя бы маленький кусочек! После таких слов мы в состоянии шока приняли решение незамедлительно, как только Саше станет лучше, вылететь в Израиль на лечение.
Мы продали бабушкину квартиру, свою машину, найдя другие средства, мы нашли в интернете компанию по медицинскому туризму и улетели в Израиль в клинику "Ассута". После проведения соответствующих исследований выяснилось, что опухоль практически не удалена, а локализация находится в мочевом пузыре, что необходимо провести повторную операцию.
Шестого ноября 2015 года Уролог профессор Яаков Бен-Хаим провёл Саше чудесную операции, удалив всю опухоль мочевого пузыря со всеми распространившимися ранее и травмированными остатками опухоли вокруг, тем самым дав начало Сашиному спасению и успеху дальнейшему лечению длинною в год. Профессор Яаков Бен Хаим в буквальном смысле спас жизнь моему сыну, исправляя ошибки российских врачей. После неудачной операции профессору пришлось радикально удалять остатки Саркомы мочевого пузыря с сохранением функции органа! Мы очень благодарны профессору за спасение нашего мальчика и желаем ему от всей души здоровья и долгих лет жизни!!!”
Мы платили не напрямую в больницу, а в офисе компании. Позже оказалось, что нам давали стоимость обследований и операции намного превышающую стоимость от больницы, мы думали что делать дальше. В тот же день проводилась нейрохирургическая операция другому ребёнку. которого курировала др. Анна Казачкова. Позже, мы и этот ребёнок с родителями находились в соседних палатах, так мы узнали, что семья оплачивала операцию напрямую в больницу по стоимости больницы, а за работу компании оплачивали отдельно, что всё прозрачно. Так нас судьба свела с Анной Казачковой. Уже после выписки из больницы мы очень просили Анну заняться Сашенькой, помочь с лечением и поиском возможностей оплаты, т.к. уже слышали что Анна работает с детками и старается помочь всеми силами. Анна сразу же начала активно помогать нам. Благодаря ей, нам удалось попасть на приём к известному специалисту детской больницы Дана мед.центра "Сураски"  Онкологу доктору Дрору Левин, который принял решение проводить сразу параллельное и сильное лечение – Радиотерапию и Химиотерапию в высоких дозах. Протокол для химиотерапии составлялся доктором Левин очень продуманно и в максимально возможных высоких дозах, чтобы дать “удар” по Саркоме. Когда нам выставили счёт (65,000$) за дальнейшее лечение, мы уже поняли, что не располагаем такими средствами. И Анна Казачкова помогла нам в этом, связавшись с благотворительным фондом "WordWita", очень просила помочь Сашеньке, взять его на сбор средств. Анну хорошо знают в фонде, уже сотрудничали с ней несколоко лет. Как мы были рады, когда фонд ответил Анне, что они берут Сашеньку на сбор средств!!! Фонд собрал и оплатил необходимые средства для дальнейшего лечения.
Через полгода проведения онкологами такого “мучительного” для Сашеньки лечения (с переливанием крови, тромбоцитарной массы и другое), исследования показали что всё чисто, результаты отличные!!! И тогда др. Левин решил продолжить лечение, назначил профилактическую химиотерапию ещё на полгода! Результат превзошёл все ожидания – болезнь от Сашеньки отступила. Химиотерапия ещё на полгода стоила ещё 35,000$, и Анна снова помогла нам, связавшись с фондом "WordWita", просила помочь Сашеньке. И фонд помог нам до последнего!!! Чему все безмерно рады и счастливы!!!
И Слава Богу, Слава нашим высококлассным специалистам, профессионалам своего дела, Сашенька ЗДОРОВ (ттт)!!! В прямом смысле слова Сашеньке спасли жизнь наши замечательные специалисты!!!
Апрель 2020 год – Прошло уже почти 5 лет, сейчас мы по-прежнему продолжаем приезжать в Израиль на обследование, чтобы предупредить и не допустить рецидива. Саша растёт умным, хорошим и добрым мальчиком, отличный пример для своего младшего брата Ванечки. Учится в школе на пятерки, учителя очень хвалят Сашу и отмечают, что с ним легко. Наша семья переехала в Москву. В марте во время своей поездки в Москву, Анна приехала к нам в гости! Все мы были очень рады нашей встрече! Мы ужинали, долго общались, смеялись! Анна называла Сашеньку – “мой ребёнок”!  Саша должен был прилететь с бабушкой на очередную диагностику с 15 марта, но из-за Коронавируса приезд был отменён.  Анна решала эти вопросы с Онкологом, получила рекомендации какие исследования провести в Москве и переслать для рассмотрения, а когда нормализуется ситуация, сразу приехать В Израиль на следующую диагностику. Мы очень надеемся, что болезнь к Саше никогда не вернётся, но и с волнением, которое скрываем от Саши, ждём каждое очередное обследование.