Виноградова Аня, 2010 г.р., мама Анастасия, г. Москва. Нейрохирургическая операция в 11.2013 г. и Ортопедические операции с 04.2017 года.

Рассказывает мама Анечки: "С детским Ортопедом доктором Наум Симановским мы впервые встретились в 2017 году, когда Ане было 7 лет.

Позади были две операции на спинном мозге, несколько лет реабилитации, поиски специалистов, выслушивание их мнений, которые часто звучали как приговор. Наша неунывающая Анька разъезжала на коляске, носилась со скоростью ветра на коленках, ходила и даже танцевала в тройнике (ортопедичский аппарат, который фиксирует суставы в правильном положении и позволяет перемещаться). Ноги без иннервации все больше деформировались, лордоз усиливался и, самое главное, подвывих тазобедренных суставов грозил перейти в полный вывих. Еще немного и тазобедренный сустав не выдержал и случился бы вывих. Одни врачи говорили резать, другие ждать.
Мы обратились туда, где нам уже однажды помогли – к Анне Казачковой. Именно благодаря её неравнодушию мы попали в своё время к доктору Шимону Рохкинду, который сделал блестящую операцию. Мы надеялись, что она же поможет нам и с ортопедией. Так и получилось. Что сказать о докторе? Много не получится, он не из тех, кто давит харизмой и пиарит себя. Это предельно сосредоточенный, чёткий человек. Ни одного лишнего суждения, никакой болтовни, точные вопросы, скурпулёзный осмотр, изучение материалов, а потом – подробнейшее объяснение возможных вариантов оперативного вмешательства, честное описание перспектив, план операции и разъяснения по послеоперационному уходу. Он сделал Ане две сложнейшие операции на оба тазобедренных сустава и стопы. Сейчас мы готовимся к третьей операции уже меньшего объема. Аня ходит самостоятельно в коротких ортезах, ходит в обычную школу, танцует и получает спортивные разряды по плаванию. Мы не обольщаемся по поводу полученных результатов и понимаем, что этими операциями нам только дан шанс. Каждый день Аня выполняет индивидуальный реабилитационный комплекс, тренируется в бассейне 4 раза в неделю. Но теперь мы знаем, что доктор Симановский выстроил её тело, по возможности, правильно и понимаем как нагружать её мышцы. Иногда кажется, что при необходимости ты легко найдёшь специалиста, а на деле иногда на это уходят годы. Мы доверяем этот поиск др. Анне Казачковой и знаем, что она плохого не посоветует."