Проф. Шимон Рохкинд

Профессор Шимон Рохкинд, доктор наук (PhD) – специалист, клиницист и оперирующий Нейрохирург, в том числе с использованием собственных методик авторитет международного уровня, всемирно признанный эксперт в области восстановительной Микронейрохирургии. Сферой его профессиональных интересов являются операции на периферических нервах, грудном, поясничном и крестцовом отделах позвоночника, плечевом сплетении, «конском хвосте» спинного мозга, которые проводятся с использованием инновационных методов микрохирургии.

Получив с отличием высшее медицинское образование в 1975 г. в Ивано-Франковском медицинский Университете, доктор Шимон Рохкинд репатриировался в Израиль и прошёл службу в Армии обороны Израиля (майор запаса). Затем проходил специализации в области нейрохирургии в Медицинских Центрах “Рамбам”, Хайфа и “Сураски”, Тель -Авив. И в 1989 году завершил стажировку в крупнейшей канадской педиатрической клинике Hospital for Sick Children (Торонто) по специальности детской нейрохирургии, в 1992 году – в ЮАР, в клинике Грут Шур (Groote Schuur Hospital), по восстановлению периферических нервов и плечевого сплетения, в 2003 году – в Японии, в больнице Огори Дайичи (Ogori Daiichi Hospital), по реконструктивным операциям на верхних конечностях, в 2006 году – в Германии, Дрезден, в Университетской клинике имени Карла Густава Кароса, учебный курс по эндоскопической хирургии периферических нервов.

В 2001 году Рохкинд основал и возглавил Отделение реконструкции периферических нервов при Исследовательском центре реконструкции нервов в Медицинском центре “Сураски”, Тель-Авив. Он был директором отделения до 2020 года, а в настоящее время занимает должность руководителя Центра трансляционной медицины и клинических исследований по реконструкции нервов. Проф. Шимон Рохкинд принимает активное участие в нейробиотехнологических доклинических исследованиях инновационной восстанавливающей матрицы (антиглиотического регенеративного геля) для реконструкции тяжело поврежденных периферических нервов и спинного мозга. «Матрица» – это особая среда, которая увеличивает рост нерва, способствует его восстановлению и, в конечном счёте, направлена на обеспечение восстановления спинного мозга.

Проф. Рохкинд впервые применил лазерную терапию для лечения повреждений периферической нервной системы.

Шимон Рохкинд является профессором Школы медицины, факультета Саклера Тель-Авивского университета, где получил награду Премию «Выдающийся учитель».

Он также является Вице-президентом Комитета по хирургии периферических нервов Всемирной Федерации Нейрохирургических Обществ, членом секции хирургии периферических нервов Европейской ассоциации нейрохирургических обществ, членом 26 Международных профессиональных клинических и научных Ассоциаций. Ранее он возглавлял Общество Сандерлэнда (международная группа по изучению периферических нервов) и Всемирную ассоциацию лазерной терапии.

Директор программы микрохирургии периферических нервов Американской ассоциации периферической нейрохирургии.

Академик Российской Академии наук.

Научный и клинический интерес:

  1. Клиническая разработка и использование современных микрохирургических и реконструктивных подходов к лечению повреждённых периферических нервов, плечевого сплетения, конского хвоста, и пояснично-крестцового сплетения.
  2. Клиническая разработка и использование современных микрохирургических подходов к лечению дискогенных проблем позвоночника, опухолей спинного мозга и периферических нервов.
  3. Разработка микрохирургических подходов к лечению врождённых заболеваний спинного мозга и конского хвоста (расщепление позвоночника, позвоночная дизрафия).
  4. Экспериментальные исследования по реконструкции полного повреждения периферического нерва и спинного мозга, с использованием биоинженерных технологий.
  5. Клиническая и экспериментальная разработка лазерных технологий и методологии лечения повреждённого периферического нерва.

Как специалисту, проф. Рохкинду практически нет равных в сфере реконструктивной пластики периферических нервов и операций на спинном мозге и спинномозговых корешках при различных патологиях, способствующей восстановлению иннервации с улучшением чувствительности и соответствующих функций.