Как я пришла к этой работе:

С детства я очень любила и нянчила соседских детей и с 3-х лет мечтала лечить руками. В итоге в 1984 г. я закончила Хабаровский Государственный Медицинский Институт, учась на 6-м курсе в группе детских хирургов. После окончания интернатуры по детской хирургии первый год работала преподавателем общей хирургии в Медицинском училище.

В 1999 году, я приехала в Израиль с двумя детьми как врач-репатриант с 15-ти летним стажем работы в качестве специалиста детского Хирурга в городе Комсомольск-на-Амуре.

В Израиле, подтвердив и получив признание своего зарубежного для данной страны, диплома врача и удостоверения детского хирурга, я получила Вторую Академическую степень в Науке жизни, называемую Магистратура (соответственно трехступенчатой системы образования в Израиле).

Это позволило пройти врачебную практику в медицинском центре «Сураски», г. Тель Авив, закончив в 2001 г. с получением хороших рекомендаций от директоров отделений Детской хирургии и Хирургического приемного покоя. Я получила вызов от Министерства Здравоохранения Израиля на сдачу экзамена для получения лицензии на право врачебной деятельности в Израиле.

Но вскоре после окончания врачебной практики случилось самое ужасное в жизни – я потеряла в теракте свою дочь Анюточку в возрасте почти 16 лет. Более 8-ми лет я старалась выжить в первую очередь ради моего сына и училась жить заново, подавая пример как жить дальше, учиться, работать и быть хорошим человеком.

В 2010 году я закончила израильскую государственную школу Туризма под эгидой Хайфского университета. Сдала все соответствующие экзамены и получила право на сдачу главного экзамена от Израильской Ассоциации Туризма, сдав его с отличием, получила документы по специальности Туристический агент, владеющая знаниями различных программ.

Вскоре я узнала о сфере, связанной с медициной – "Медицинский туризм", и с большим желанием с 2010 года начала работать, вскоре открыв свою компанию – МЕДИАНА.

Так как я очень люблю детей и это близко к моей основной профессии, я очень хотела больше работать с детьми, что явилось для меня вторым счастьем в жизни в добавление к счастью, что у меня есть мой сын.

В 2012 году меня нашла мама девочки с диагнозом Spina bifida, которая очень хотела попасть на оперативное лечение для своей дочери только к проф. Шимону Рохкинд, после перенесенных трёх операций, которые не привели к улучшению состояния по данному заболеванию, а, наоборот, усугубили его.

К этому моменту я уже знала, что проф. Рохкинд является отличным специалистом микронейрохирургом, который сможет улучшить состояние ребёнка, профессионально проведя операцию по освобождению спинного мозга и корешков конского хвоста. Так и началась моя работа с профессором Рохкинд по оперативному лечению детей со Spina bifida (Спина Бифида).

Я начала с того, что нашла хорошего детского анестезиолога др. Юлию Риво, и мы с профессором получили разрешение в частной больнице "Ассута" проводить нейрохирургические операции детям.

За годы тесного сотрудничества вся наша бригада набирала богатый опыт работы, мы обсуждали результаты наших операций. Лечили деток с различными проявлениями заболевания, иногда и с другими сопутствующими проблемами по здоровью, продолжая набирать наш богатый опыт.

Я с большим желанием окунулась в эту любимую работу, набирая свой собственный бесценный опыт как врач и координатор, решая вопросы связанные со здоровьем ребёнка помимо врачебного ведения на госпитализации, обрабатывая поток обращений, проводя множество заочных, очных и Скайп-консультаций с проф. Шимоном Рохкинд, объясняя и отвечая на вопросы родителей детей, и проводя работу по организации приездов, включая вопросы прибывания и быта, подготовки к оперативному лечению и самое главное послеоперационное ведение детишек...

Чтобы смочь приехать на оперативное лечение детей, первые семьи искали и находили денежные средства своими силами. Я начала стараться помогать семьям, искала фонды для помощи сбора средств на оплату счёта больницы.

В 2013 году я побывала в больнице “Алин” для ознакомления c реабилитацией детей со Spina bifida, мне посчастливилось там узнать о фонде WorldVita, и я решила просить фонд помогать нашим деткам, рассказвала о коварности данного заболевания, необходимости помощи таким детям и о специалисте проф. Шимоне Рохкинд. Когда фонд давал согласие на помощь, я помогала налаживать контакты с “Ассутой”, разрабатывали текст основного контракта, и когда нужно было, я была связующим звеном в ускорении всех процессов, связанных с подписанием очередных контрактов, возвратом средств или доплатами.

Изначально фонд не мог брать на сбор всех нуждающихся детей, мы очень просили, но и искали другие возможности.., начали находить новые небольшие фонды, и всю новую копившуюся информацию я передавала родителям, чтобы помочь осуществить желание привезти ребёнка на уникальное оперативное лечение у проф. Шимона Рохкинда. Этот путь был непростой и длинный.

И в один прекрасный день прозвенел заветный звонок, заместитель директора фонда сказала мне, что решено развивать это направление, и фонд будет брать на помощь по возможности всех детей. Я предоставляла фонду различную информацию, в том числе и об оперативном лечении, мы организовывали и проводилии для фонда съёмки - интервью профессора и работу в операционной. Я была очень рада этому и старалась делать всё, что от меня зависело. Так начался следующий этап нашей работы, когда фонд WorldVita стал помогать практически всем детям, семьи которых хотели дать максимальное в здоровье своему ребёнку. Для этого я вкладывала всё своё рабочее и свободное время, проводя огромную невидимую работу во всём связанном с детьми и их лечением. Появились и другие фонды, которые помогают нашим деткам в оплате оперативного лечения.

После этого прошло время, мы с профессором работаем (с 2012 г.) уже более восьми лет, дети продолжают приезжать и получать самую квалифицированную нейрохирургическую помощь в руках профессора Шимона Рохкинд. За эти годы к нам обратилось более 700 семей, проведено оперативное лечение более 110 детям. Мы выезжали проводить очные консультации в городах Киев, Нур-Султан. Проводятся очные консультации в г. Краснодар.

Большая часть семей находятся с нами в контакте, при необходимости даются ответы на вопросы, советы и рекомендации. Проводятся повторные заочные и Скайп-консультации для решения вопроса о целесообразности, необходимости оперативного вмешательства. На сайте, в соцсетях Вы найдёте много полезных статей, написанных лично мной, Анной Казачковой. Разбираться во многих тонкостях помогает моя профессия и богатая практика.

Дополнительная информация

  • Тайтл: Детский хирург Анна Казачкова - создатель направления лечение с диагнозом Спина Бифида