Мы продолжаем принимать иностранных пациентов. Авиаперелеты разрешены. Жизнь в центре Израиля безопасна, бои идут в Секторе Газа.

Мы работаем с пациентами:

  • России
  • Казахстана
  • Белоруссии

Бурим Дима, 2016 г.р., мама Наталья, Ставропольский край. Операция – 05.2017 г.

Мне тоже очень хочется поделиться нашей историей.
Скоро исполняется 3 года после нашей нейрохирургической операции. Димасю прооперировали в возрасте 8 месяцев. Наш долгожданный малыш родился в сентябре 2016 года. После рождения на поясничке обнаружили шишку с красным пятнышком, ребёнка забрали выяснять что это такое. Провели обследование, сообщили диагноз, что это Дермоид, но толком ничего не объяснили, только сказали, что сделают операцию в 4 месяца.
Повторное МРТ мы сделали в 4 месяца. Нейрохирург на консультации сказал по поводу операции, что Дермоид затрагивает позвоночник, но насколько глубоко и есть ли фиксация он не знает, сказал просто: “Разрежу и увижу!..” На наши вопросы, что будет после операции он ответил что: “Одному Богу известно”. Как это могло произойти с нашим малышом, ведь мы здоровые родители? Проведены бессонные ночи за компьютером со слезами на глазах, я искала любую информацию где можно провести оперативное лечение так, чтобы нашего Димочку оставить здоровым ребёнком.
И мне помогли другие мамочки найти Анну Казачкову, врача-координатора, которая с 2012 года начала помогать лечить наших деток с такой патологией у профессора Шимона Рохкинда с самыми наилучшими результатами, намного отличающимися от российских. Я также узнала о том, что проф. Рохкинд обучался проведению таких операций в 1989 году в Торонто в больнице для больных детей у родоначальника таких операций проф. Гофмана. И я узнав обо всём этом, очень поверила профессору и решила доверить ему здоровье нашего ребёнка. Нам очень помог фонд. Я очень переживала как мы будем находиться в чужой стране. В Израиле нас прекрасно встретили. Анна оказалась очень радушной, отзывчивой и доброжелательной, во всём нам помогала.
Операция шла около 6 часов и всё это время Анна была с нами и всячески поддерживала! Профессор сказал, что операция была очень большая и сложная, что все корешки были запутаны в клубок, и он благополучно всё освободил. Результатами своей работы профессор доволен. На момент нахождения на госпитализации Анна приезжала к нам каждый день, всегда решала все вопросы какие у нас возникали. И сейчас если возникают какие-то вопросы, она всегда помогает нам ответами. Сейчас Димочка ходит в обычный детский садик. Любит тренироваться на шведской стенке и лазает по канату. Любит играть с папой в футбол, пинать мячи и кататься на самокате. В садике хорошо поёт. Любит ездить на природу. Вся наша семья выражает огромную благодарность профессору Шимону Рохкинду и медицинскому координатору Анне Казачковой. Желаем профессиональных побед и самое главное – крепкого здоровья и много сил в их нелёгком труде!!!