Мы продолжаем принимать иностранных пациентов. Авиаперелеты разрешены. Жизнь в центре Израиля безопасна, бои идут в Секторе Газа.

Мы работаем с пациентами:

  • России
  • Казахстана
  • Белоруссии

Махмуд Айша, 2021 г.р., мама Аида, г. Шымкент, Казахстан. Операция – 02.2022 г.

07.2022 г. -- Моя дочка Айша, родилась 13.02.2021 года, она второй ребёнок в нашей семье. Во время беременности у меня сильно упал иммунитет, и я часто болела вирусными заболеваниями, но в целом беременность протекала хорошо. На плановых УЗИ про нашу болезнь ничего говорили, не видели вплоть до рождения ребёнка. Рожала естественным путём, и что удивительно, акушер принимавший мои роды не увидел огромную липому, и даже не обратил внимания на большие красные пятна, что является явным признаком нашей болезни.

Я лежала в платной палате, где есть все условия. Персонал сами помыли, одели ребёнка и сказали, что с ней все хорошо. На следующий день после получения всех прививок и плановых проверок (и даже на плановом осмотре дежурный врач ничего не заметил), ближе к ночи, когда я решила поменять одежду ребёнку, я заметила огроменную Липому и была в ужасе. Сразу же вызвала дежурных врачей, и так как уже была ночь, мне сказали подождать до утра. На вопрос что за Липома у дочери, я получила ответ, что это, наверное, грыжа.

После, всю ночь я начала искать информацию в интернете про нашу Липому, и в поисках у меня выходил диагноз под названием Спина Бифида, Липоменингоцеле. Я была в ужасе от прочтения описания этой болезни и какие могут быть последствия. Проплакав всю ночь, на утро я позвонила и рассказала своему мужу. Он нашёл самых известных Нейрохирургов нашего города, посмотрев нашу дочь они в один голос говорили что это Липоменингоцеле, проверяли подвижность ног и есть ли у Айши Гидроцефалия. Слава Аллаху, у неё не обнаружили Гидроцефалию и с подвижностью ног не было проблем. И с этого момента муж начал активный поиск самых лучших Нейрохирургов, которые могли бы сделать операцию без осложнений. Мой муж обращался и в Южную Корею и в Германию.

В один день знакомый наш врач, скинула мужу аккаунт доктора Анны Казачковой, где на её странице мы нашли всю необходимую информацию про профессора Шимона Рокхинда и отзывы родителей, которые уже прошли этот путь. Мы были очень счастливы, так как у профессора практически все операции проходили великолепно и без осложнений.

Обратившись к Анне Казачковой, мы сразу поняли, что мы в надёжных руках, так как она очень трепетно отнеслась к нам, отвечала на все вопросы. В ходе консультации, она нам объяснила, что надо ещё подождать с операцией, так как нашей Айше на тот момент было 10 дней от рождения. И Анна сказала, что даже МРТ можно сделать позже, примерно в 6 месяцев, так как у нас никаких ухудшений не было. И мы её послушались.

Айша росла как обычный ребёнок. Когда она набрала вес и окрепла мы сделали МРТ, диагноз подтвердился. Мы отправили МРТ Анне. Позже нам была назначена онлайн консультация с профессором Рохкинд.

На консультации Профессор заметил, что наша дочка начала немного заворачивать правую ножку вовнутрь, что является одним из признаков ухудшений. В ходе консультации мы получили ответы на все заданные вопросы. И профессор, сказал что необходимо сделать операцию раньше, так как начали выявляться ухудшения со стороны правой стопы.

Позже была назначена операция на 11.02 .2022. Со сбором денег занимался муж и нашёл всю необходимую сумму, за что я ему безмерно благодарна, слава Аллаху за такого мужа! Его поддержка была колоссальная! После назначения даты операции, Анна Казачкова отправляла все необходимые списки документов, которые надо было собрать, помогала во всём, ни один вопрос не оставался без внимания! Она была с нами 24/7.

И вот 02.02.2022 мы с дочей прибыли в Израиль, встретил нас помощник Анны, и отвёз нас на квартиру в г. Бат-Ям, мы были там на карантине. Анна, привозила нам все необходимые продукты и заботилась о нас как о своих родных!

Дни на карантине пролетели быстро, и мы начали подготовку к операции, сделали МРТ, УЗИ и сдавали анализы.

11.02.2022 утром увезли в операционную мою дочь, при мне Анестезиолог др. Юлия дала успокоительный сироп, так как доча сильно плакала из-за того, что она была в голоде. Мне разрешили сопровождать её в операционную и при мне ей одели маску с наркозом, после я покинула операционный зал. Операция длилась очень долго, 7-8 часов, за это время я не находила себе места, молилась, плакала и просила Аллаха, чтоб операция прошла успешна!

Анна, всячески меня поддерживала, приносила мне попить, поесть. Не знаю, если бы не она, я бы точно сошла с ума! Её помощь была огромная! Спасибо ей за все!

После завершения операции, когда я увидела, как выходят профессор Шимон Рохкинд и пластический хирург др. Джерри Вайс, у меня сильно начали дрожать ноги и руки. Но после, увидев улыбку на лице профессора, и услышав слова, что операция прошла отлично и все корешки были освобождены, я была на седьмом небе от счастья, так как ранее профессор говорил, что из-за того, что Липома большая, операция оценивалась как неоперабельная.

После, мы были в отдельной большой палате, доча чувствовала себя нормально, кормили нас хорошо, всегда учитывали наши желания к еде. Доча быстро приходила в себя. Анна, приходила к нам с подарками, всегда уделяла нам внимания! Вообщем нам скучно не было! В больнице мы пробыли 5 дней после операции. После заселились на квартире рядом с морем. Доча быстро привыкла к послеоперационному корсету, и постоянно лежала на животе. Анна, приезжала к нам, и мы вместе с ней гуляли; всегда спрашивала у меня куда я хочу поехать, что хочу увидеть. Она самая самая лучшая, не перестану это повторять!

Спустя месяц после приезда в Израиль, мы вернулись домой. Перелёт перенесли очень хорошо.

Сейчас Айша чувствует себя хорошо, шовчик зажил очень быстро. Пока смотрим как ведут себя ножки, в плане подворачивания, наблюдаем и занимаемся. Ходим в бассейн регулярно, по совету Профессора. Анна до сих пор с нами на связи, всегда спрашивает как растёт наша доча. Я безумно благодарна ей и профессору Шимону Рокхинду, и его ассистентам, доктору Джерри Вайс, доктору Леониду и Анестезиологу Юлии, они сделали невозможное возможным!