Мы продолжаем принимать иностранных пациентов. Авиаперелеты разрешены. Жизнь в центре Израиля безопасна, бои идут в Секторе Газа.

Мы работаем с пациентами:

  • России
  • Казахстана
  • Белоруссии

Айсель, мама Алия, г. Уфа. Операция – 04.2018 г.

03.2023 г. – Диагноз Тератома, мы услышали на УЗИ в 20 недель. Страх, незнание что может быть ещё хуже. Время шло, наша малышка Айсель росла, и пришло время когда мы её увидели. Самый счастливый момент нашей жизни.

Врачи начали обследовать малышку. Но полный Диагноз нам сказали после МРТ: Спина Бифида с расщеплением 6-ти пояснично-крестцовых позвонков.

Мы с мужем начали искать похожее истории, начали думать, что ждёт нашу малышку, начитались многого. Общались с родителями с детьми с такими диагнозами.

Общались с нашими врачами, они говорили, что операция сложная, но оперировать в любом случае нужно.

Через родителей таких деток, я узнала,что есть специалист именно по этому направлению. Это Микронейрохирург профессор Шимон Рохинд, операции выполняются в Израиле. Стало страшно, но через страх мы очень хотели попасть только к нему. Так как любой родитель, хочет чтоб ребёнок был счастлив и жил полноценно.

Мы вышли на связь с врачом-кординатором Анной Казачковой.

Через Анну мы отправили все исследования, фотографии, видео Айсель, как она ползает, двигается. Анна нам сообщила, что консультация с профессором будет по видео связи. Мы с мужем очень волновались, профессор оценил все возможности ребёнка. И дал рекомендацию и согласие на оперативное лечение Айсель. Профессор и координатор Анна все подробно рассказали – этапы операции, что именно будут делать и на что может это повлиять, какие возможны результаты.

После этого был выслан счёт. Мы открыли сбор, начали собирать сумму, просили о помощи у фондов. Нас Взял фонд “WorldVita”, который уже помогал деткам с таким диагнозом. Самая радостная новость, мы были очень счастливы. И начали готовится к поездке на операцию. Айсель было 10 месяцев.

По прилету нас встретила координатор др. Анна. Мы заселились. На следующее утро нас начали обследовать в израильской частной клинике “Ассута”. После всех обследований настал день операции. Операция длилась 6 часов.

После окончания операции, была проведена беседа с проф. Шимоном Рохинд и пластическим хирургом др. Джерри Вайс. Профессор сказал, что всё прошло успешно. Мы очень благородны им за проверенную огромную работу. Далее наблюдать, соблюдать лежачее положение, крепиться, и потихонечку восстанавливаться. В дальнейшем -- спорт, плавание, упражнения.

Через 5 дней нас выписали. В Израильской клинике всегда была рядом Анна, все вопросы решали через неё, так как язык мы тоже не знали.

Далее было наблюдение 2 недели, восстановление, перевязки, ношение корсета и набор сил.

Прилетели мы домой, соблюдали все назначения.

Сейчас Айсель уже 5 лет. Она ходит на танцы, на рисование, этой зимой осваивала катание на коньках, потихонечку начинаем готовится к школе. Слава Богу все нормально. Анализы и некоторые обследования мы проводим. Бережем её и её здоровье. Самое огромное спасибо Профессору и Координатору Анне.