Мы продолжаем принимать иностранных пациентов. Авиаперелеты разрешены. Жизнь в центре Израиля безопасна, бои идут в Секторе Газа.

Мы работаем с пациентами:

  • России
  • Казахстана
  • Белоруссии

Маратова Медина, мама Гульмира, г. Астана, Казахстан. Операция – 12.2022 г.

05.2023 г. – Мы семья Маратовых, у нас одна доченька, наша долгожданная малышка Медина. Медина родилась 3 июля 2019 года.

Весь период беременности проходил хорошо, без осложнений. На УЗИ нам говорили, что у нас здоровая девочка и все анализы были хорошими! Все скрининги, УЗИ тоже были хорошими, и мы с большой радостью ждали нашу малышку!

Медина родилась ближе к обеду, её помыли одели и принесли, положили на меня, это был один из самых счастливых моментов в жизни. Следующие 3 дня нас осматривали Педиатры, Хирурги, все доктора, как и других малышей. Говорили, что всё в порядке, малышка здорова и на 3-й день нас выписали.

Ближе к 4-м месяцам мы с мужем начали замечать небольшую припухлость на левой ноге. Левая ножка не сразу реагировала при осмотрах. Обратились в поликлинику, после обследований нам поставили диагноз: Дисплазия тазобедренного сустава и надели шины Фрейка сроком на 1 месяц. Спустя месяц по результату рентген-обследований нам сняли шины и сказали, что всё в порядке. Направили на массаж. Нас беспокоила левая ножка, припухлость, снижение чувствительности по результатам ЭНМГ. Мы ходили к Ортопедам, они ставили подозрение на Гемипарез, потом поставили диагноз: Монопарез.

Мы обошли лучших ортопедов и невропатологов столицы. Дочери проверяли ЭЭГ головы, ЭНМГ нижних конечностей, МРТ головы, рентген позвоночника; проверяли все органы, по результатам выходило норма, но походка дочери ухудшалась.

Она ходила в мини-сад и позже у неё началось недержание стула. Ни на один месяц все 3 года мы с мужем не прекращали обследования и искали, хотели понять что с ребёнком.? Невропатологи говорили, что всё хорошо, но ухудшения были видны.

Все 3 года Медина по рекомендациям врачей ходила на массаж, плавание, ЛФК, парафинотерапию, физиолечение и. т.д.

Одна мама посоветовала нам посетить Остеопата, мы с мужем сразу записались и попали на приём. Там доктор посмотрев огромную папку наших обследований в 3 года, сказал, что нам срочно нужно сделать МРТ позвоночника.

Через неделю прошли МРТ трёх отделов позвоночника, получили результат. Так мы узнали, что у Медины Спина Бифида.

Записались на приём к Нейрохирургу, ждали целый месяц. Нейрохирург сказал, что у дочери расщепление позвоночника - Спина Бифида, нужно срочно оперировать, что и так ходили с этим 3 года. В тот момент не описать словами мои чувства, будто умерла в тот момент от страха. Вышла в коридор, Медина спала на руках, и я просто шла и плакала, не видела людей, не слышала звуки. Как операция?, а без операции грозит инвалидность. Мы с мужем сильно переживали, с того дня не спали толком, постоянно думали, что же делать.

Мы начали искать родителей детей с таким же диагнозом, искать результаты операций, искали мы днями ночами и с каждым поиском понимали, что здесь это не лечится. Нам не давали гарантий. Мы посещали ещё Нейрохирургов – одни и те же слова: “Это такой диагноз и гарантий нет, что после операции всё будет хорошо, но без операции последствия серьёзные вплоть до инвалидности”. От этих слов дрожали все органы внутри. Мы начали оправлять результат МРТ, КТ заграницу: в Турцию, Ю. Корею, Испанию, Россию и ждали ответы Нейрохирургов; искали родителей детей после операций из нашей страны, из России с таким диагнозом. И так мы слышали об отличных результатах операций у профессора Шимона Рохкинд в Израиле.

Потом пришли ответы из других стран, и везде был один ответ, торопили с операцией и писали, что без операции грозит паралич конечностей. Мы с мужем очень сильно переживали. Так как все гарантии и хорошие результаты мы читали об Израиле, мы нашли медицинского координатора доктора Анну Казачкову.

Мы написали доктору Анне, оправили весь необходимый медицинский материал и нам назначили консультацию с профессором Рохкиндом по Скайпу. Профессор и Анна очень вежливо говорили, осматривали Медину; профессор очень подробно и профессионально рассказал нам о картине МРТ, нашёл ещё спайки, которых не видели наши доктора. Слушая профессора, мы понимали, что он знает всё об этом диагнозе, чувствовался огромный опыт, и наше сердце родителей наполнилось огромной надеждой. Мы увидели, что выход есть, мы получили высокие гарантии. Мы с мужем посмотрели друг на друга, в глазах слёзы, и мы будто почувствовали, что мы можем доверить профессору нашу дочь Медину.

Мы читали десятки историй спасения много лет именно с этим диагнозом, профессор делал чудо-операции. Профессор посоветовал не тянуть с оперативным лечением.

Мы получили счёт на операцию, и тут мы понимали, что такую сумму не найти, но у нас в сердце уже была огромная надежда и вера, что выход есть!

С помощью сотен, тысяч добрых, неравнодушных людей и с помощью Немецкого фонда “Сердце детям” мы смогли собрать всю необходимую сумму вовремя. И 10 декабря 2022 года мы с мужем и Мединой направились в Израиль. Мы никогда не забудем помощь и поддержку сотен людей, кто помог нам попасть на заветную операцию.

10 декабря мы прилетели в Аэропорт Бен-Гурион Израиля, где нас ждала доктор Анна. Анна нас очень тепло встретила, с первых секунд было ощущение какой-то заботы и теплоты; чувствовался огромный опыт и профессионализм. Нам не нужно было переживать за трансфер, квартиру, еду – доктор Анна помогала нам во всех вопросах и всё до мелочей подсказывала и сопровождала, огромное за это спасибо Вам Анна.

Мы поехали на квартиру и утром следующего дня направились в клинику Ассута, за нами приехала Анна.

Были ещё семьи с других стран, мы со всеми подружились и общаемся по сей день. Мы все с разных стран приехали только за одним, тем самым шансом и надеждой, что ребёнку здесь помогут и за одну операцию спасут от инвалидности.

Следующую неделю мы проходили обследования, нас осматривали Педиатр, Уролог, Анестезиолог. Была консультация Хирурга-ортопеда Наум Симановски, после осмотра доктор посоветовал провести операцию на левой ножке; монопарез был следствием Спина Бифида. Мы с мужем переживали, но послушав доктора, приняли решение сделать сразу две операции.

Наконец, мы встретились с самим профессором Шимоном Рохкинд. Профессор очень подробно рассказал нам о картине МРТ, об операции... Профессор настоящий профессионал в своей области, он очень понятно, по-простому объяснил нам всю операцию, я чувствовала его уверенность и снова понимала – мы можем доверить ему жизнь нашей дочери.

16 декабря 2022 года настал день операции. В 07:00 утра началась первая – Ортопедическая операция во главе с доктором Наум Симановски. В Израиле принято говорить ребёнку о том, что будет операция, готовить морально. Мы с мужем сказали Медине об операции и, что здесь лучшие врачи и всё будет хорошо. Говоря это был большой ком в горле, но ей мы не показывали наше волнение.

В операционную с Мединой пошла я, мама, одев медицинский халат, шапочку, шла рядом с ней. Мы вошли в операционную, рядом был доктор Наум Симановки. Мне показали все оборудование, аппаратуру. Я увидела профессора Шимона, вся команда профессора Шимона Рохкинд готовилась к операции. Я сказала Медине, что всё будет хорошо и помолилась. Она закрыла глазки и уснула, и я вышла с операционной и каждый шаг я продолжала молиться.

Через час к нам вышел доктор Наум Симановски, рассказал о том, что операция прошла хорошо, объяснил об операции ещё раз и дал рекомендации. Мы были очень благодарны доктору, радовались, что всё хорошо. И началась основная операция во главе с профессором Шимоном Рохкинд и его командой.

Всё это время мы с мужем сидели в зале ожидания, Анна была с нами рядом. Я помню как я сидела молилась, переживала... Я видела как доктор Анна любит детей, переживает и проживает историю каждой семьи всем сердцем. Во время операции Медины нам очень помогло, что Анна была рядом.

За неделю обследований перед операцией я увидела, что здесь правда помогают детям, я видела отличные результаты операций, чувствовала искреннее желание помочь Медине, и это всё будто давало уверенность. Я думаю сердце мамы и папы невозможно обмануть. Мы с мужем понимали, что мы в нужном месте, и мы смогли доверить свою дочь и благодарили за это Бога и всех наших волшебников, благодаря которым, мы находились в клинике Ассута. Мы постоянно молились и ждали.

Спустя 5 часов операции к нам вышел профессор Шимон Рохкинд и доктор Джерри Вайс. Мы в спешке пошли к ним. Профессор рассказал о ходе операции и, что освобожден спинной мозг без повреждений нервных корешков; что доктор Вайс провел отличную реконструкцию дефекта позвонков своими тканями. Они были очень довольны результатом операции. Мы с мужем слушали и будто не хватало воздуха дышать, на глазах слёзы счастья и благодарности. Мы с мужем обняли профессора, благодарили. Анна обняла меня и так радовалась! Никогда не забуду этот момент, золотые руки профессора Рохкинд провели уникальную операцию. Нам сказали, что доча отходит он наркоза, и мы можем пойти к ней в палату Интенсивной терапии. Мы шли быстро, не терпелось увидеть нашу малышку. Профессор Шимон и Анна были рядом, Анестезиолог доктор Юлия дала нам рекомендации и вскоре доченька начала просыпаться.

Она спокойно проснулась и спросила: “Мама, я здорова ?”. В тот момент перед глазами у нас пронеслись 3 года бесконечных обследований, больниц, занятий, и вот мы в Израиле в клинике Ассута после операции, ответили ей: “Да, доча, ты здорова”. К слову, мы никогда не говорили Медине, что у неё есть проблемы со здоровьем, говорили, что это временная трудность, а ты здорова, но она сама будто чувствовала.

Следующие 2 дня мы провели в палате Интенсивной терапии, каждый день нас навещала доктор Анна, она всегда дарила Медине подарки, помню мы так радовались, когда приходила Анна будто родной человек уже.

Затем 3 дня мы находились в отдельной палате в обычном отделении. Нас осматривал профессор Рохкинд, он подарил доче собачку Пучика. Медина играла, кушала, спала с Пучком, для нашей семьи Пучик стал символом Чуда. Все заживало хорошо. Медина не жаловалась на боли. На левой ноге после операции был гипс, через неделю его сняли и надели ортез. Нас выписали из клиники, и следующий месяц мы провели на квартире, к нам приезжали на перевязки доктор Анна, доктор Леонид, профессор Шимон. Мы общались в другими семьями, кому также делали операцию. Декабрь в Израиле очень теплый. Когда Медине разрешили выходить на прогулки мы гуляли на берегу моря, нам очень понравилась страна. Дни шли быстро. Медина чувствовала себя хорошо, мы носили пояс, ортез и постоянно лежали на животе.

В начале января мы готовились к вылету домой. Профессор Шимон Рохкинд перед отъездом осмотрел Медину, дал рекомендации по уходу и реабилитации, мы получили все выписки и поблагодарили профессора Шимона и доктора Анну за Шанс, за Чудо. Мы всегда будем благодарны профессору Шимону и всей команде за профессионализм, за настоящие золотые руки! Спасибо, что Вы есть, спасибо, что нам родителям детей с таким диагнозом Спина Бифида есть куда ехать, спасибо за спасение, спасибо за Шанс! Вы в наших сердцах навсегда. Дай Бог Вам крепкого здоровья, долгих долгих счастливых лет жизни. Спасибо Вам большое! Пусть все дети будут здоровы и счастливы.